Что бы не случилось

Мы живем во времена, когда профессиональные атлеты упрямо добиваются промедления своего контракта на следующий год, в случае успешного года, в рамках уже существующего контракта. (Здесь интересно заметить, что после неудачного года спортсмены вовсе не горят желанием продлевать свой контракт на менее выгодных условиях). Спорт, это конечно совсем другое дело, но в силу природы этой профессии спортсмены особенно склонны к иллюзии грандиозности. Их тенденция переоценивать свои возможности порой становится причиной крушения карьеры.

Одним из таких многочисленных примеров, сразу приходящим на память, является Вине Феррагамо, талантливый спортсмен, игравший в Национальной Футбольной Лиге в конце 70х - начале 80х годов. После сидения на скамье запасных защитников в Лос Анже-лос Рэмз в течение ряда лет, Ферргамо наконец получил свой шанс, когда их начинающий защитник получил травму. С самого начала будучи довольно чувствительным в следующем году он привел Рэмз к их единственному суперкубку. Он выглядел как кандидат на мировую славу, обеспечивающий, несомненно, имеющийся уровень игры на следующие 8-10 лет. К сожалению после его первого великого года его друг и агент потребовал повышения его зарплаты на несколько порядков выше его текущего заработка, угрожая уходом Ферргамо в Канадский Монреал, если его требования не будут выполнены.

Ошибкой №1 было требование больших денег в рамках уже заключенного контракта. Ошибкой №2 была попытка жесткого обращения с Георгия Фронтейрэ, владельцем Рэмз, имеющем репутацию человека, стоящего 1 биллиона $. Ферргамо был виновен в неподчинениивсемирно-известному правилу № 187: Никогда не толкая парня, который ворочает крупными делами. Если вы любезны с гориллой, она может дать вам шанс побыть умным, и вам быть может даже удастся раздобыть то, что вы хотите. Но если вы попытаетесь сыграть с ней тяжелым мячом, вас скорей всего исключает из игры.

После исключения из команды у Ферргамо был ужасный год в Канаде и он приполз назад в Рэмз, как щенок из пословицы с поджатым хвостом - он сыграл средний футбол за Рэмз в течение парочки сезонов, был продан в Грин Бэй и вскоре обнаружил себя вовсе вне футбола. Кто знает как могла бы сложиться карьера этого талантливого футболиста, если бы он оставался в рамках своего первого контракта с Рэмза.

История Ферргамо - великий пример того, сколь эфимерна грань между успехом и провалом. Мораль и принципы вещи достаточно весомые в любом бизнесе, будь то футбол, недвижимость или компьютеры. Принципы не знают границ и недиффиренцируются в зависимости от той или иной индустрии.


2181749755560704.html
2181776862982073.html
    PR.RU™